カラダにかる〜い手作り「おからマフィン」で、かる〜く「食」を考えてみよう会

「おからマフィン」が大好きなクライアントさんがいます。
彼女を招いて手作りマフィンをいただく会を催します。
カラダに優しいお菓子を食べながら、ふだんの「食」を振り返ってみませんか。

彼女が「おからマフィン」作りにハマってる話を聞いた時に、その愛情が半端なく、これは一度食べてみたいと思ったのが会のきっかけです。

おからマフィンは、乳製品を使わずかつ食物繊維が多く、腸内環境を整えてくれるんだそうです。

日本人は体質的に乳製品が消化しにくいと言われますが、胃腸に負担がかからない。
そして、食物繊維は腸を掃除してくれるとともに、いわゆる善玉菌の餌にもなるそうです。

彼女による「おからマフィン」のおすすめポイントはこちら。

★おからを使うので、食物繊維が豊富、栄養価が高い、低カロリー
腸内環境を整えたり、便秘解消が期待できるそう。

★バターや牛乳を使わない
消化が良く食べた後もスッキリ。アトピーの方、胃腸の弱い方、病後の方でも安心して食べられる、とのこと。
通常のマフィンよりも甘さ控えめ、低脂肪、低カロリー、罪悪感なく楽しめます笑

健康志向の身体に良いスイーツ
美味しく食べられるよう研究を重ねた粉を使用し、バターを使っていないのにフワフワでしっとり
優しい口当たりのため、食欲のないときでも食べやすい

どうでしょう?美味しくて体に負担をかけないっていいと思いませんか?

こんな体に優しく美味しいスイーツを食べながら、「食」についてすこし振り返る時間はいかがでしょう。

わたし自身ビジネスコンサルタントをやっていた当時は、「食」については今思えば偏った考えを持っていて、「栄養さえ取れればカロリーメイトで十分、そこに意識や時間をかけるなんて意味わからん」という有様でした。

そんなわたしが、美味しいものを時間をかけて食べるようになったり、ときには断食をしたり、断糖してみたり、と「食」に意識が向くようになった経緯も話しながら、みなさんと「食」についてあれこれおしゃべりする時間になればと思います。

健康だけでなく、感覚や感性を開いて自分らしい人生の基盤を築くこともできる「食」。
日曜の昼下がり「身体に優しいマフィン」を食べながら優しい時間を過ごしませんか。

少人数の気軽な会です。

直前のお知らせとなりましたが、
お菓子好きから健康を志向する方、人生楽しみ多いほうがいいな、という方まで、
少しでも興味が湧いたら気軽にお越しください。

岡村

【会詳細】
日時:4/15(日) 15:00-17:30
場所:小田急線「成城学園前駅」徒歩8分(お申込み時に伝えます)
定員:最大4名(あと2名)
費用:3,000円(税込)(当日会場にて)
申込方法:

お申込フォームはこちら

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